0 Daumen
785 Aufrufe

wie schreibe ich eigentlich für die Menge aller Elemente der i-ten Komponete eines kartesischen Produkts?

Beispiel: Sei D = { (x1, x2, ..., xn) } eine Menge an bestimmten n-Tupeln über mir nicht bekannten Grundmengen.

Ich möchte jetzt ein n-Tupel der Mengen (X1, X2, ..., Xn), wobei X1 aus allen Elementen der 1.Komponente aller Tupel von D bestehen soll.

Wie drücke ich das am besten der Form X1 = {x1 | x1 \in D} aus?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\( M = \{ x_i ~| ~ (x_1,\dots,x_i,\dots ,x_n)\in D \} \)

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community