0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wir haben uns zu der Produktregel aufgeschrieben.

Produktregel: nk*nk-1*nk-2....

Bsp:

Experimente mit 10 Stufen, wir suchen 5 Ergebnisse.

10*9*8*7*6=30240

Aber ich habe mir paar Videos angeguckt und da ist man zu der Formel gekommen:

n1*n2*n3*n4

Bsp:
4 Kravatten 3 Hosen

4*3=12


Ist da obige Falsch???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Warum soll das falsch sein? 

Man darf die Faktoren nennen, wie man will. 

Ich sehe keinen Fehler. 

nk*nk-1*nk-2....

sollen wohl die Möglichkeiten auf der k-ten Stufe des Versuchs darstellen. Und die kannst du nehmen, wenn es wirklich Stufen sind.

Daumenregeltest: Du müsstest zwischen die einzelnen Faktoren ein "und dann" einschieben können.

Allerdings handelt es sich hier um die Produktregel der Kombinatorik. Die hat nichts mit den Ableitungsregeln zu tun. Warum schreibst du Kettenregel in den Tags? Habt ihr so was für die Kombinatorik gefunden?

Avatar von 162 k 🚀
Dankeschön. Kann man sagen die Produktregel ist dasselbe wie:
Ziehen ohne Zurücklegen unter Beachtung der Reihenfolge?

Nee wir hatten nicht die Kettenregel.
Ich Kann in den tags oft nicht das eintragen , was ich möchte.
Ich muss Experte sein oder so..
Deshlab benutze ich immer die Vorschläge^^

Produktregel kannst du sowohl beim Ziehen mit als auch ohne Zurücklegen anwenden.

Einfacher Fall: Wieviele fünfziffrige Zahlen enthalten nur die Ziffern 1,2,3,4,5,6,7?

Mit Zurücklegen:

7 * 7 * 7 * 7 * 7  = 7^5            

Anmerkung: Zahlen, die eine Ziffer mehrfach enthalten werden mitgezählt.

Ohne Zurücklegen:

7*6*5*4*3            

Anmerkung: Es werden nur Zahlen mit lauter verschiedenen Ziffern gezählt.

Bitte. Gern geschehen!

EDIT: Ab einer gewissen Anzahl Punkte, kannst du eigene Tags setzen (sollte glaub ich langsam der Fall sein).

Je geschickter, du die wählst, desto "ähnlichere" Fragen sollten in der Rubrik "ähnliche Fragen" auftauchen. 

Bitte einfach keine falschen Schreibweisen einführen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community