0 Daumen
654 Aufrufe

 

Ich brauche hilfe. 

Meine aufgabe lautet: 

Sonja und Fredi stellen sich gleichzeitig auf die Rolltreppe. Die Sonja läuft 24 Stufen und ist doppelt so schnell wie der Frei der nur 8 Stufen läuft. 

Wie viele Stufen gibt es wenn man die Rolltrppe anhält?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x sei die Gesamtzahl der Stufen:

x - 8 = 2 * (x-24)

Klammer auflösen:

x - 8 = 2x - 48   | + 48 | -x  |  Gleichung ↔

x = 40   Stufen sind es insgesamt

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community