0 Daumen
1,1k Aufrufe

Berechnen Sie unter Verwendung der Summen:

\( \sum \limits_{i=1}^{n} i=\frac{n(n+1)}{2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

100(100+1)  /2  -------> 50  *  101 =  5050  , Summenformel von Gauß !!

Avatar von 4,7 k

Aber es steht ja nicht dabei, dass man die Summe der ersten 100 Zahlen berechnen soll.

Genau genommen steht da in der Aufgabe überhaupt nichts, womit man was anfangen könnte. Deswegen oben auch meine Nachfrage.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community