0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich muss folgende Ausdrücke als Summen- und Produktnotation schreiben:

1.) \( 2+\frac{3}{2} \frac{4}{3} \frac{5}{4} \frac{6}{5} \)

2.) \( 1+3 x+9 x^{2}+27 x^{3}+81 x^{4} \)

3.) \( \frac{1}{2} * 49 ! \)

Meine Lösungen:

1.) \( \sum \limits_{k=1}^{5} \frac{k+1}{k} \)

2.) \( \sum \limits_{k=0}^{4}(3 x)^{k} \)

3.) \( \frac{1}{2} * \prod \limits_{k=1}^{49} k !-\frac{1}{2} * \prod \limits_{k=1}^{48} k ! \)


Sind meine Lösungen richtig? Wenn nicht, würde ich mich sehr über eure Lösungsvorschläge freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1.und2. ok, falls du im ersten Bild ein paar Pluszeichen unterschlagen hast.

3. stimmt so nicht.

Hier würde ich schreiben als 0.5* ∏ k       Produkt von k=1 bis 49

Also ohne das ! Zeichen.
Avatar von 162 k 🚀
Ja da hab ich wohl paar Pluszeichen vergessen :D

Ok danke. Wie schreib ich dann das Produkt von k=1 bis k=49?
So, wie ich's gemacht habe.

Unter dem ∏  steht k=1 und darüber 49. Neben dem ∏ ein k. Vor dem ∏ 0.5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community