0 Daumen
2,9k Aufrufe

Wäre über eine Kontrolle froh

In einer Urne sind 26 Kugeln, die mit den Buchstaben des Alphabets bezeichnet sind.


a)Man greift nacheinander viermal eine Kugel (1) mit Zurücklegen, (2) ohne Zurücklegen heraus.

Die Buchstaben werden in der Reihenfolge der Ziehung notiert. Wie viele Buchstabengebilde sind möglich?

  1. mit Zurücklegen

    n^k=26^4=456976

  2. ohne Zurücklegen

    26*25*24*23=358800

b) Man greift auf einmal vier Kugeln heraus. Die Buchstaben können verschiedene Weise angeordnet werden. Wie viele verschiedene Ziehungen auf einem Griff sind möglich? Wie viele ,, Wörter „ können auf diese Weise hergestellt werden?

26 über 4 =14950

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Müsste meiner Meinung nach stimmen!

Gruß toadie
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community