0 Daumen
429 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe:

(x3-2x2-3x+6):(x-2)=....

ich rechne:

(x3-2x2-3x+6):(x-2)= x2

-(x3-2x2)           

0


wie rechne ich weiter??


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x³ -2x² -3x +6  : (x-2) = x² - 3

-x³+2x²

---------------------------

0     -3x +6

3x - 6

----------

0 Rest !


x² =  3  ------>  x =  ± √ 3

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2019 von Al-Mathe
2 Antworten
Gefragt 16 Feb 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community