0 Daumen
79 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe:   

(x3-2x2-3x+6):(x-2)=....

ich rechne:

 (x3-2x2-3x+6):(x-2)= x2

-(x3-2x2)           

         0


wie rechne ich weiter??

Danke im Voraus

von

1 Antwort

0 Daumen

x³ -2x² -3x +6  : (x-2) = x² - 3

-x³+2x² 

---------------------------

       0     -3x +6  

               3x - 6

              ----------

                     0 Rest !


x² =  3  ------>  x =  ± √ 3 

von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community