0 Daumen
692 Aufrufe


ich scheitere an folgender Aufgabe:

f(x)=  x3 / (4*(x2-4x+4))

es soll eine polynomdivision durchgeführt werden.

ich komme auf keine Lösung

Ich hoffe, mir kann jemand den Rechenweg aufzeigen


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1/4x+1 + (  12x- 16/ 4x² -16x+ 16)   !!

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

x^3/(4·(x^2 - 4·x + 4))

= 1/4 · x^3/(x^2 - 4·x + 4) = 1/4 · (x + 4 + (12·x - 16)/(x^2 - 4·x + 4))

1/4·x + 1 + (3·x - 4)/(x^2 - 4·x + 4)


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community