0 Daumen
2,5k Aufrufe

Hallo Eine Frage...

Eine Münze wird dreimal nacheiander geworfen.

Berechne die Wahrscheinlichkeit für "höchstens zweimal Zahl "

P (höchstens zweimal Zahl / X <=2) = 1- P(mindestens 3 / X>=3)

P (mindestens 3 ) = 1-1/2*1/2*1/2=7/8=0,875=87,5 %

DIe Wahrscheinlichkeit beträgt 87,5%, dass bei einem Münzenwurf (dreimal nacheinader) höchstens zweimal Zahl auftritt.


Würde ich in der Arbeit volle Punktzahl bekommen oder ist mathematisch etwas falsch :)? Oder ist die ganze Aufgabe falsch

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Von Mindestens 3 mal zu sprechen wenn es nur genau 3 sind ist nicht ganz korrekt. Aber du hast richtig gerechnet also scheinst du es verstanden zu haben.

Avatar von 495 k 🚀

Danke....

Übung macht den Meister^^


+1 Daumen

Hi Plya,

meiner Meinung nach sollte alles richtig sein. Prima! ;)

LG

Avatar von 3,5 k

Dankeschönnn :9
Schaust du das Derby morgen an?

Abends beim ARD  (Zusammenfassung). Du?

Hatte mir auch vor nur die Highlights anzuschauen !

Bayern wird sicherlich 1.


-----------------------

Aber man weiss nicht, was geschieht

Bayern wird sicherlich 1.

Meinst du gewinnen? Ich, als Bayern-Fan, glaube, dass wir morgen verlieren. Ich hab irgendwie ein blödes Gefühl ;)

Bayern wird sicherlich 1. 

Meine Liga-Titel

Ich glaube Bayern gewinnt, das BvB nicht in Top Form ist^^

Wir werden sehen ;)

Freust du dich auf Ostern?

Teilweise Du ?

Freuen ist vielleicht der falsche Begriff, aber es ist ein Tag, den man schon mit Freude angehen sollte :)

:)

Und du gehst in der 13. Klasse oder?

12. erst ;) Ein Jahr kann ich also noch die Schule genießen :D

Weisst Du was du studieren willst ?

Ziemlich genau sogar ;)

Wirtschaftsingenieurwesen - Fachrichtung Maschinenbau

Hast du schon konkrete Pläne?

Ja Maschinenbau ist zufällig auch einer meiner Pläne

Sicherlich vielversprechend und sehr interessant ;)

Ich muss offline gehen, hab morgen früh einen Termin beim Optiker. Bis bald! :)

Ja Viel Glück !
Nacht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community