0 Daumen
935 Aufrufe

Bestimme ganze Zahlen x und y.

a.) x*50+y*122=2

b.)x*50+y*122=3

c.) x*50+y*122=3

Also das erste habe ich hinbekommen durch euklidischen Algorithmus

aber bei b und c komme ich nicht weiter.

!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst das mit Hilfe von 

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/diophant.htm

lösen.

Wo ist genau der Unterschied zwischen b) und c) ?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community