0 Daumen
698 Aufrufe

Ich verstehe diese aufgabe nicht:

in einem raum mit rechteckem fußboden werden sesselleisten als abschluss zwischen fußboden und wänden verlegt.wie viel meter sesselleisten sind nötig ,wenn du für jede tür 1m 25 cm abzuziehen sind ?

klassenzimmer (1 tür):länge 9m 2 dm,breite 6m 5 dm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Länge: 9,2m   Breite:6,5m

Umfang=2*9,2+2*6,5=31,4m

31,4m-1,25m (wegen der Tür)=30,15m

30,15 Meter werden benötigt.

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community