0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Rechteck:

a = 3

b = 5


Quadrat:

Seitenlänge (a) = 3


Problem/Ansatz:

Wie rechne ich die Diagonale vom Rechteck und vom Quadrat aus?

Avatar von

Schonmal was von Pythagoras gehört?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Diagonale \(d\)

Rechteck: \(a^2+b^2=d^2~~\Longrightarrow ~~d=\sqrt{a^2+b^2}\)

Quadrat: \(a^2+a^2=d^2 \Rightarrow 2a^2=d^2~~\Longrightarrow ~~d=\sqrt{2a^2}=a\sqrt2\)

Avatar von 47 k

Muss man nicht die Wurzel ziehen? :)

Hallo Hanna,

ja, du musst noch die Wurzel ziehen. Ich hab's in der Antwort ergänzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community