0 Daumen
876 Aufrufe

Der effektive Zinssatz für eine Anlage beträgt 2,4%. Die Zinsen werden jeden Monat gutgeschrieben. Berechne den konformen Monatszinssatz, den nominellen Jahreszinssatz sowie den zum effektiven Zinssatz äquivalenten nominellen stetigen Zinssatz !!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
konformer Monatszins:

1,024^{1/12} = 1,001978 = 0,1978 %


Avatar von
nom. Jahreszins :

0.1978 %*12 = 2,37 %

stetiger Zinssatz:

e^p = 1,024 

p = ln1,024 = 0,02372 = 2,7372 %

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community