0 Daumen
469 Aufrufe

Der nominelle Zinssatz für eine Anlage beträgt 2,4%. Die Zinsen werden jeden Monat gutgeschrieben. Berechnen sie den Monatszinssatz, den effektiven Jahreszinssatz sowie den zum effektiven Zinssatz äquvalenten nominellen stetigen Zinssatz !!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Monatszinssatz: 2,4%/12 = 0,2 %

effekt. Jahreszins = (1,002^12-1)*100 = 2,43 %
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community