0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 3 von 4 (Zinsrechnung - nomineller Jahreszins)
Wie hoch ist der nominelle Jahreszinssatz \( i_{N}, \) wenn bei kontinuierlichem Zinszuschlag der effektive Jah-
reszinssatz \( i_{e f f} 3,5 \% \) p.a. beträgt?

Problem/Ansatz:

(1+ 0,035 : 12) hoch 12  -1 ?




Avatar von

Was nennt ihr denn kontinuierliche Verzinsung? Monatlich wie deine Rechnung suggeriert? oder wirklich kontinuierlch also mit  der e- funktion?

lul

1 Antwort

0 Daumen

e^(i*1)= 1,035

i= ln1,035= 0,0344 = 3,44%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community