0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hängebrücken haben häufig die Formen von Parabeln.

Bestimme die Funktionsgleichung!

Beispiel a)

Brooklyn Bridge weite = 486m ; höhe = 88m

Ich habe folgendes gerechnet:

Es gilt = ax²

88 = a*(-243)²

88 = 59049a /: 59049

1,490287727 x10³ kommt in Taschenrechner für a raus - ist das richtig und wie wandelt man so eine Zahl um?

Freundliche Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

---->  nach deiner Rechnung wäre a = 0,00149  !

Damit ist y = 0,00149 x²   !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community