0 Daumen
1,2k Aufrufe

Position eines Flugzeugs bei t = (3  7  8)   Geschwindigkeit Vektor (3  4  0) in einer Minute

Ein Kirchturm hat die Koordinaten (50  10  -0,04)  Die Angaben sind natürlich Spaltenvektoren, kann ich jedoch nicht eingeben.

Berechne die Geschwindigkeit des Flugzeugs, die Position nach einer Stunde und den Abstand zum Kirchturm bei t0 und nach einer Stunde. (1 Einheit = 1km)

Ich habe keine Ahnung was die von mir wollen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

|[3, 4, 0]| = 5 km/min

60 * 5 = 300 km/h

|[50, 10, -0.04] - ([3, 7, 8] + 0·[3, 4, 0])| = 47.78 km

|[50, 10, -0.04] - ([3, 7, 8] + 60·[3, 4, 0])| = 271.89 km

Avatar von 495 k 🚀

Das Prinzip habe ich verstanden. Jedoch komme ich bei der letzten Aufgabe auf 260 km. Was mache ich falsch?

Das weiß ich nicht. 

|[50, 10, -0.04] - ([3, 7, 8] + 60·[3, 4, 0])|

= |[50, 10, -0.04] - ([3, 7, 8] + [180, 240, 0])|

= |[50, 10, -0.04] - [183, 247, 8]|

= |[-133, -237, -8.04]|

√((-133)^2 + (-237)^2 + (-8.04)^2)

√(133^2 + 237^2 + 8.04^2)

= √(73922.6416)

271.8871854

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community