0 Daumen
3,6k Aufrufe

Timo bietet an, beim Würfeln den dreifachen Wert der Augenzahl (in €) auszuzahlen. Welchen Einsatz müsste er verlangen, um langfristig bei jedem Spiel 50 Cent zu gewinnen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Einsatz =a

E(x)= a-((1/6)*18+(1/6)*15+(1/6)*12+(1/6)*9+(1/6)*6+(1/6)*3)

E(x)= 0,5

0,5=a-((1/6)*18+(1/6)*15+(1/6)*12+(1/6)*9+(1/6)*6+(1/6)*3)

0,5= a-((1/6)*(18+15+12+9+6+3)=a-10,5                                    I+10,5

a=11

→Bei einem Einsatz von 11 Kann Timo langfristig mit einem Gewinn von 50 Cent pro Spiel rechnen.

Avatar von
Danke:)Habe es jetzt etwas verstanden.
0 Daumen

Erwartungswert bei Würefln (1+2+3+4+5+6) / 6 = 3,5

dreifach    10,5 und o,5 Verdienst

also 11 € Einsatz

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community