0 Daumen
786 Aufrufe

ich soll die folgende Aufgabe berechnen:

(-4)*(-5j)

Aufgabenstellung:

"Berechnen Sie das Produkt in trigonometrischer Darstellung und wandeln Sie das Ergebnis wieder in die kartesische Darstellung um".


Stehe gerade etwas auf dem Schlauch. Ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es handelt sich vermutlich um komplexe Zahlen, oder?

$$ z \cdot e^{i \phi}=Re + i \cdot Im $$

$$z=\sqrt{Re^2+Im^2}$$

$$ \phi = \arctan\left(\frac{Im}{Re}\right)$$

usw. siehe Mathebuch ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community