Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Mit welchem Faktor a muss die Funktion f gestreckt werden, damit sich die Tangenten schneiden?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Funktion zur o.g Frage:
f(x)= 0,5x^3 - 2x
Tangenten:
g(x)= 4x+8
h(x)= 4x - 8
r(x)= - 2x
Danke :)
funktion
tangente
faktoren
strecke
Gefragt
22 Apr 2013
von
Gast
Wie lautet die Frage exakt?
Die ersten beiden Tangenten sind parallel zueinander und schneiden sich nicht.
Tangenten schneiden eine Kurve in der Regel nicht. - Sie berühren sie.
So wie sie oben steht :)
📘 Siehe "Funktion" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Man kann f so stark strecken wie man will. Die Tangenten g und h schneiden sich unmöglich. Vgl. Kommentar oben.
(g und r) und (h und r) schneiden sich immer - unabhängig von einer Streckung der Funktion f.
Beantwortet
22 Apr 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadrat mit der Seitenlänge a=2.4cm wird gestreckt. k=3 . Flächeninhalte...?
Gefragt
20 Mär 2017
von
Gast
streckung
zentrische
faktoren
quadrate
fläche
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie die Gleichungen der Tangenten von Punkt aus an den Kreis. Unter welchem Winkel schneiden diese Tangenten?
Gefragt
18 Mär 2015
von
Gast
kreis
kugel
tangente
+
0
Daumen
2
Antworten
eine Ursprungsgerade bestimmen und Gerade strecken in y-Richtung, x-Richtung
Gefragt
9 Nov 2014
von
Gast
x-richtung
strecke
faktoren
ursprungsgerade
+
0
Daumen
1
Antwort
Um welchen Faktor verändert sich die Dichte, wenn man die Masse verachtfacht und das Volumen halbiert?
Gefragt
15 Dez 2020
von
Micah
dichte
faktoren
gleichungen
verdoppelt
+
0
Daumen
2
Antworten
Um welchen Faktor verändert sich N, wenn sich die Zeit T verdoppelt?
Gefragt
15 Sep 2018
von
Gast
faktoren
gleichungen
zeit
verdoppelt
logarithmus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie kann die Jahreszahl 2026 als Term dargestellt werden?
(1)
Wie bewegt sich der Hochpunkt?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community