0 Daumen
587 Aufrufe
gegeben ist:     y=28

                            und

            f(x)= -0,015x³+0,45x²+2

 

also f(x)=28

= -0,015x³+0,45x²+2=0

 

Wie kann ich hieraus nun die Y Koordinate bestimmen?

Muss ich vorher die Polynomdivision durchführen?

Oder muss ich die Funktion ableiten?

 

  -DANKE!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Ich kann anhand der Fragestellung nicht beurteilen, was du hier berechnen musst.

also f(x)=28 

f(x)= -0,015x³+0,45x²+2

Daher musst du mit

28 = -0,015x³+0,45x²+2 beginnen.

Und das umformen auf


0,015x³-0,45x²+26=0

Und jetzt am besten weiter mit dem Newtonverfahren, weil die Resultate nicht erratbar sind. vgl. https://www.wolframalpha.com/input/?i=0.015x³-0.45x²%2B26%3D0

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community