0 Daumen
591 Aufrufe

Welchen einmaligen Betrag muss ein Lotteriegewinner in ein Sparkonto mit jährlichen Zinsen von 6.9% einzahlen, wenn er anschließend 30 Jahre lang eine vorschüssige Monatsrente von 3600 € daraus beziehen will?

Geben Sie den Anlagebetrag (in €) auf den Cent genau an:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$x=3600 \cdot (12+\frac{13}{2} \cdot 0.069)\frac{1.069^{30}-1}{1.069^{30}\cdot 0.069}\\x=561738.54$$

Zur Überprüfung:

http://www.zinsen-berechnen.de/entnahmeplan.php?paramid=n303icq9l2

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 14 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Apr 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Apr 2016 von DG_LC

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community