0 Daumen
1,7k Aufrufe

familie Glück legt ihren lottogewinn von 40000$ für 120 tage bei einer bank an und erhält darfür 320$ zinsen berechne den Zinssatz

Avatar von

hilfe bitte weil,

ich hab etwas probleme mit zinsrechnungen

währe echt lieb von euch

wenn ihr mir hilft

4 Antworten

0 Daumen

"Z"  => Zinsen
"p%"  => Zinssatz
"K"  => Kapital
"t"  => Anzahl der Tage

p= Z * 360 * 100 / K*t | gegebene Werte einsetzen und ausrechnen

Avatar von
0 Daumen

z = k * p * t / 360     Zinsen für t Tage

320 = 40000 * p *120/360

960 = 40000 * p

p =  960/40000 = 0,024  = 2,4%

Also ist der Zinssatz 2,4%.

Avatar von 289 k 🚀

danke dein rechen weg ist leicht zu verstehen,

ich danke dir :)

0 Daumen

320=400000*p*120/(100*360)

Man erhält p=2,4 %.

LG

Avatar von 3,5 k
0 Daumen
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Avatar von
Sorry Aufgabe falsch gelesen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community