0 Daumen
679 Aufrufe

Herr Muster will an seinem 42. Geburtstag aus seiner kürzlichen Erbschaft einen Teil als Einmalzahlung in eine Lebensversicherung investieren. Aus dieser Versicherung soll ihm, beginnend mit seinem 50. Geburtstag, 17 Jahre lang eine vorschüssige Monatsrente von 1400 € gezahlt werden.

Welche Einzahlung wird die Versicherung von ihm verlangen, wenn sie mit jährlichen Zinsen von 2.5% kalkuliert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

DG_LC,

ich würde den Barwert der Rente folgendermaßen berechnen:

$$1400\cdot \left(12+\frac{13}{2}\cdot 0,025\right)\frac{1,025^{17}-1}{0,025\cdot 1,025^{17+8}}=191631,56$$

Gute Nacht

Hier zur Kontrolle:

http://www.zinsen-berechnen.de/entnahmeplan.php?paramid=tn9t5irn71

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2016 von Gast
0 Antworten
Gefragt 14 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Apr 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community