0 Daumen
1k Aufrufe

 verstehen nichts

(a

Ein Beamter im ruhestand erhält 75% seines letzten gehaltesals pension. Nach seinem Tod erhält die witwe 60% der pension als witwenrente. Wie viel prozent Gehaltes beträgt die witwenrente ?

Frage im namen unserer ganzen klasse: was zum geier soll man da rechnen ????

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beispiel: 

75% von 100€ sind 0.75 *100 = 75€.

60% von 75€ sind 0.6*75 = 45 €.

Wenn nun die 100 € ändern zu G (Gehalt)? 

75% von G sind 0.75 *G

60% von 0.75*G sind 0.6*0.75 * G = 0.45 G.

Also 45% des ursprünglichen Gehalts. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Rechne einfach 0,75 * 0,6 = 0,45!

0,45 *100% = 45 % !!

Avatar von 4,7 k

Dankeschön ich glaub ich habs jzt verstanden:) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community