0 Daumen
939 Aufrufe

Folgende Prozentrechenaufgabe ist zu lösen:

\( \frac{848,75 \times 100 \times 360}{0,75 \% \times 208}= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort



(848,75 * 100 * 360)/(0,75% * 208) =

30.555.000/(0,75% * 208) | 0,75% * 208 = 208/100 * 0,75, also

30.555.000/1,56 ≈

19.586.538,4615385


Merkwürdiges Ergebnis :-)

Hast Du den Bruch richtig aufgestellt?


Besten Gruß
Avatar von 32 k
Das ist eine kaufmännische Aufgabe meines Mannes. Er macht gerade eine Umschulung und hat mich um Hilfe gebeten. Kam mir auch komisch vor, aber er sagt, die ist zu 100% so richtig gestellt. Ich habe nämlich das gleiche Ergebnis raus wie du, Brucybabe. Aber seine Mitschüler haben 38.506,62 als Ergebnis heraus, was angeblich richtig sein soll!!!?? Kann das nur nicht nachvollziehen und habe deswegen hier mal nachgefragt.... Danke dir für meine Bestätigung. Entweder ist irgendwo doch ein Fehler in der Aufgabe oder die Mitschüler sind doof ;-)
Wahrscheinlich ist irgendwo ein Fehler in der Aufgabe.

Ich könnte mir vorstellen, dass es um die Verzinsung eines Kapitals für 208 Tage geht bei einem Zinssatz von 0,75% pro Jahr:

Z = K * p/100 / 360 * 208

848,75  = K * 0,0075 / 360 * 208

K = 848,75/0,0075*360/208 ≈ 195.865,38

was uns aber auch nicht wirklich weiterbringt, nicht wahr?

:-D
Nicht wirklich... So etwas denke ich mir auch, deswegen habe ich ihn gebeten das nächste Mal nochmal im Kurs nachzufragen... Danke dir.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community