0 Daumen
1,2k Aufrufe
ab-2 ab plus a-2a plus 6a 
wie rechne ich es
Avatar von

Sag mal, kannst Du das auch mathematisch mal hinschreiben. So mit Plus und Minus Zeichen, Du weisst schon was ich meine. Das ist nämlich ein Matheforum.

ab-2 ab +a-2a+6a

1 Antwort

0 Daumen

ab-2 ab +a-2a+6a

= (1-2)ab + (1-2+6)a

= -ab + 5a

Avatar von 162 k 🚀

warum sind (1-2+6)a = 5a und nicht 7a ??

Nimm mal den Taschenrechner: https://www.wolframalpha.com/input/?i=1-2%2B6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community