0 Daumen
595 Aufrufe

m= 2 P (3/5)

gleichung der gerade berechnen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Punkt Steigungsform Benutzen

f(x) = 2(x - 3) + 5

Alternativ

y = 2x + b

Hier x und y einsetzen und nach b auflösen. Erste Version ist aber deutlich einfacher.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

die Steigung ist schon angegeben.

m=2

y= 2x+b                nun den Punkt P( 3| 5) einsetzen

5= 2*3 +b            | -6

-1= b                  die lineare Funktion lautet dann:

y= 2x -1

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community