0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2023-01-11 161529.png

Text erkannt:

Die Gerade g wird an der x-Achse gespiegelt. Gib die Gleichung der Bildgeraden \( g^{\prime} \) an.
A - Gleichung angeben
Die Bildgerade \( g^{\prime} \) hat die Gleichung: \( y= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die abgebildete Gerade hat den \(y\)-Achsenabschnitt \(4\) und die Steigung \(\frac43\):$$g(x)=\frac43x+4$$

Die gespiegelte Gerade hat den y-Achsenabschnitt \((-4)\) und die Steigung \((-\frac43)\):$$g'(x)=-\frac43x-4$$

~plot~ 4/3*x+4 ; -4/3x-4 ; [[-7|4|-5|5]] ~plot~

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community