0 Daumen
3,9k Aufrufe

Ich habe einen Endomorphismus f: V->V    wobei V K-Vektrräume sind. K körper.
(mit der eigenschaft      f o f = f  , falls relevant..)

Kann ich ohne weiteres davon ausgehen, dass die Abbildung bijektiv ist, oder zumindest injektiv oder surjektiv?

Hab eine Aufgabe die ich dann ganz schnell lösen könnte..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ohne weitere Informationen leider nicht. Betrachte z.B. \(f_1=id\) und \(f_2=0\).
Avatar von
schade. dann versuch ich was anderes

hat sich erledigt..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community