0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo ich habe eine frage und zwar habe ich folgende Aufgabe gestellt bekommen.

(645)(223)(833)(214)(318)(242)(636)


(000)(000)(545)(311)(547)(111)(334)(619)


Als hinweis habe ich bekommen das in der reihe oben und unten eine gemeinsame Regel herscht..


in der ersten klammer oben muss eine 5 und in der danach eine 1 raus kommen.

unten in den beiden klammern mit 000 muss eine 0 raus kommen. weiter komme ich leider noch nicht vielleicht hat sowas schonmal jemand gesehen  

gruß

Avatar von

Bitte gib den exakten Wortlaut der Aufgabenstellung wieder!

In der Aufgabenstellung stehen nur die Zahlen in den Klammern mehr nicht. als Hinweis dazu gibts...

"Versucht unten und oben jeweils eine Regel heraus zu finden"

und wo steht dann , dass da irgendwelche Zahlen "herauskommen" müssen ?

Das wurde mir gesagt, es steht aber halt nicht so in der aufgabenstellung mit drin. Habe diese Info erst auf nachfrage bekommen

Hast du unten mehr Klammern als oben? 

EDIT: Unten und oben jeweils eine Regel. 

"Jeweils" bedeutet, dass du unten und oben verschiedene Regeln finden solltest.

1 Antwort

0 Daumen

Eine mögliche Regel wäre:

$$Z_1+Z_2-Z_3$$

Für die ersten beiden Klammern aus jeder Zeile stimmt es.

$$6+4-5=5$$

$$2+2-3=1$$

$$0+0-0=0$$

Ohne weiter gegebene Zahlen kann man aber nicht mit Sicherheit sagen, ob die Regel stimmt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community