0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir jemand helfen die Gleichung der Parabel mit dem Gauß Verfahren aufzustellen ??

P1 (1/1)

P2 (2/12)

P3 (3/29)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

hier nur der Ansatz:

a       b      c      | 1

4a     2b    c      | 2

9a     3b    c      |39

nun die erste Zeile von der Zweiten und Dritten abziehen

3a    b    |1

8a    2b   | 38          erste Zeile mal( -2) und addieren

2a          | 36           ⇒ a= 18     b= -54  und c= 37

f(x) = 18x²-54x+37

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community