0 Daumen
960 Aufrufe

Wie komme ich auf die Gleichung von p2?Bild Mathematik

Avatar von

Und hier noch der Graph für beide Funktionen

~plot~ -(x-3)^{2}+5 ; -0.25 * x^2 + 2.5 * x + 1.75 ~plot~

2 Antworten

0 Daumen

wegen Scheitelpunkt

p2:    y = a* ( x-5)^2 + 8   und Q liefert

           -8 = a ( -3-5)^2 + 8

-16   = a * 64

a = -1/4

also y = -0,25* ( x-5)^2 + 8   gibt nach Klammer auflösen das Ergebnis

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hier noch die Wertetabelle:

x=  0   1    2    3   4    5   6     7    8    9   10

y= 7/4 4  23/4 7 31/4 8 31/4 7 23/4   4  7/4

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community