0 Daumen
1,6k Aufrufe
Hi, ich hab eine Mathe Aufgabe und ich weiß nicht wie ich sie lösen soll ! Könnt ihr mir bitte helfen`? :)

Aufgabe:

(4 x -1/4)² -1


Bitte helft mir :*
Avatar von
Hast Du nicht vorhin schon mal so eine Aufgabe gestellt?
Wenn das x ein Malzeichen sein soll, dann schreibe besser * statt x.
nein habe ich nicht

2 Antworten

0 Daumen
(4 x -1/4)² -1 --> besser: (4* (-1/4) )^2  -1
(- 4/4)^2 -1 = (-1)^2 = (-1) * (-1)  -1 = 1 - 1 = 0;
Avatar von 3,7 k

Ok. Also dann noch eine kleine Erläuterung:
1. Klammer ausmultiplizieren: (4* (-1/4) )2  -1
--> (4* (-1/4) ) = -1;

2. Klammer quadrieren:
--> (-1)^2 = (-1)*(-1) = 1; // minus mal minus gibt plus

3. Differenz:
1 -1 = 0;

0 Daumen
Annahme :

(4 *(-1/4))² -1

(-4/4)²-1

(-1)² -1

(-1) *(-1)-1              |  -*- = +

 1-1

0

Noch eine kleine Anmerkung in eine Terme geht man baden , und nur der Term ist ein mathematischer Ausdruck.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community