0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich sollte bei dieser Aufgabe das Epsilon berechnen. Allerdings komme ich nicht weiter da ich die Kosinus und Sinussätze nicht anwenden kann. 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zuerst die Höhe des gleichschenkligen Dreiecks ausrechnen ---->h = √(5,9)² - (2,5 )²  

h = √28,56 = 5,344 cm !

Nun einen Basiswinkel , denn die sind ja gleich . tan α = 5 ,344  / 2,5  =  64,93 °

α=β= 64,93 °   →   γ =  180 °  - 129,86 ° = 50,14 °  !

Für das Dreieck ε / B / C hasst du also bereits den Winkel 50,14 ° bei C .Der Winkel bei B ist 64,93 - 31,7° !!

Das sind 33,23 °!

Nun ε berechnen →   180°  - 50,14°  - 33,23 ° = 180°   -  83,37  = 96,63 °.

Der Winkel ε beträgt 96,63 ° !

Fragen ?

Avatar von 4,7 k

ooooooo dankeschön, jetzt nachdem ich die Rechnung paarmal durchgegangen bin hab ich es verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community