0 Daumen
3,6k Aufrufe
bitte ich brauche den lösungsweg
Avatar von
kann mir denn keiner helfen ich verzweifle hier bald

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

7-(10-8x)=23-(4+14x)

 

Minusklammer auflösen bedeutet die Vorzeichen zu drehen:

7-10+8x=23-4-14x

-3+8x=19-14x    |+3+14x

22x=22

x=1

 

 

Alles klar? Mach die Probe ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
wieso - 3 das kapiere ich einfach nicht aber egal morgen schreibe ich mathearbeit und wenn so eine aufgabe kommt dann löse ich sie so wie du es gemacht hast ...

ich habe noch eine aufgabe wo ich nicht weiter komme vielleicht kannst du mir da helfen und mir den lösungsweg zeigen

6x-(8x-10)=87-(21+10x)

 

lieben dank
Na komm...7-10=-3 ;).

 

 

6x-(8x-10)=87-(21+10x)

Die eigentliche Schwierigkeit liegt dabei die Klammern richtig aufzulösen.
Minusklammer -> alle Vorzeichen drehen:

6x-8x+10=87-21-10x   

-2x+10=66-10x    |+10x-10

8x=56                 |:8

x=7

 

Klar?
ohhhhhhhhhhhhhhhh ich danke dir jetzt hats geknallt in meinem blonden kopf super vielen lieben dank perfekt
Freut mich, wenn der Groschen gefallen ist ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community