0 Daumen
806 Aufrufe

Von einem Dreieck kennt man Flächeninhalt und Länge einer Seite.

Berechne die Länge der zugehörigen Höhe:

A = 13,2cm²........b= 5,5 cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
A = 0,5 * g * h
13,2 = 0,5 * 3,5 * h
gibt h = 7,542..
Avatar von 289 k 🚀
Wenn ich erlich sein soll ?
Ich checks ned.
Kannst du es mir erklären?
o_O

die Formel A = g*h / 2  bzw. 0,5 * g* h kennst du wohl.

Da setzt du für A und g=b=3,5 die Zahlen ein und löst die Gleichung nach h auf.

Danke für die Hilfe !
Danke
:D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community