0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo

Ist diese Formel richtig um den Flächeninhalt des Dreiecks zu Berechnen? 

jede Grundseite * deren Höhe /2=A

Danke in Voraus

Nikola

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Allg. Formel für Spitze Körper der Fläche : g*h : 2 g= steht für grundseite G = Grundfläche sagen wir gleichseitiges dreieck a= 2m h= 2,5m = a*h : 2 a kann auch als g genannt werden.
Avatar von
0 Daumen

Der "Schrei" nach Hilfe wäre nicht notwendig gewesen.

Im Gegenteil eine aussagekräftigere Überschrift viel konstruktiver.

 

--> Die Formel stimmt so: A = 1/2*a*ha und das gilt für jede Seite.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hallo Unknown

Bei folgenden dreieck sind die seiten und Höhen so lang.

a=5,4cm

b=8cm

c=3cm

 

ha=2,3cm

hb=1,6cm

hc=3,9 cm

 

Dann heißt die Formel

A=1/2*5,4cm*2,3cm+1/2*8cm*1,6cm+1/2*3cm*3,9cm

 

Grüße

Da stimmt iwas nicht. Nehme ich die Seiten als gegeben an, so erhalte ich

ha = 1,8

hb = 1,2

hc = 3,3

 

Und es ergibt sich für

A = 1/2*a*ha = 1/2*5,4*1,8 ≈ 4,8

oder

A = 1/2*c*hc = 1/2*3*3,3 ≈ 4,8

oder

A = 1/2*b*hb = 1/2*8*1,2 ≈ 4,8

Im Buch stand:

Folgendes Dreieck ist gegeben:

a=5,4cm

b=8cm

c=3cm

 

ha=2,3cm

hb=1,6cm

hc=3,9 cm

 

Berechne den Flächeninhalt?

Dann passt das nicht. Zumindest wenn das ein Dreieck sein soll.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community