0 Daumen
723 Aufrufe

Ich schreibe Morgen eine Mathearbeit und muss unter anderem ein Gleichungssystem mit 4 Unbekannten lösen können, leider habe ich es immer noch nicht ganz verstanden und probiere nun verzweifelt diese Übungsaufgabe zu lösen:

I: 9=-a+b-c+d

II: 0=d

III: 90=8a+4b+2c+d

IV: 297=27a+9b+3c+d

hab schon die ganze Zeit rumprobiert, aber bekomme es einfach nicht hin..

Danke schon mal im Voraus!

Avatar von

Sind alle Angaben richtig ? Ich erhalte keine Lösungen .

1 Antwort

0 Daumen

Ich hatte mich verrechnet !

Ergebnisse : a=54 / b = -171 /  c = 126 / d = 0 

Probe ----->  a+b+c+d = 9 →   54  -171  +126 = 9

Lösungen ?

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community