0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe:

I       -1300=a*20^3+b*20^2+c*20

II      0=a*50^3+b*50^2+c*50

III     0=3*a*20^2+2*b*20+c


Problem/Ansatz:

Ich habe schon gelernt wie man ein Gleichungssystem mit zwei Unbekannten lösen kann.

Ich habe aber noch nicht gelernt wie man dies mit drei unbekannten löst.


Wie löse ich das Gleichungssystem?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Befrage die Suchmaschine deiner Wahl nach "Gauß-Verfahren".

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Ist das tatsächlich Dein LGS

{-1300 = 8000a + 400b + 20c, 0 = 125000a + 2500b + 50c, 0 = 1200a + 40b + c}

Dann könnte man aus III

c = -1200a - 40b

einsetzen in I+II

{-1300 = -16000a - 400b, 0 = 65000a + 500b}

ein 2x2 LGS erhalten und das kannst Du ja...

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community