0 Daumen
2,7k Aufrufe

Drei Zahlen ergeben addiert 96. Die erste Zahl ist doppelt so groß wie die zweite Zahl, die dritte Zahl ist um 24 größer als die zweite Zahl.

x+y+z=96

x=2y

z-24=y

Ich weiß nicht, wie ich das angehen soll und wie ich das auflöse.

also bitte mit Gleichungen/wie gelöst. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

deine Gleichungen sind korrekt, ich wiederhol sie nur zur besseren Übersicht:

1) x+y+z = 96

2) x = 2y

3) z = y+24

Jetzt setzt du in die 1. Gleichung ein:

x+y+z = 96

2y +y + y+ 24 = 96

4y + 24 = 96 |-24

4y = 72 |:4

y = 18

Jetzt wo klar ist, welche Zahl y ist können wir ja auch x und z bestimmen:

2) x = 2y = 2*18 = 36

3) z = y+24 = 18+24 = 42

Gruß

Avatar von 23 k

WOW! Vieeeeeeeelen Dank! :D 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community