0 Daumen
4,3k Aufrufe

Rohrbündelwärmetauscher besitzt 165 Rohre von je 1,80m Länge, einen Innendurchmesser von 23,2 mm und und eine Wandstärke von 3 mm.


Berechnen Sie die Wärmeübertragungsfläche in m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich vermute einmal
Außendurchmesser = 23.2 + 2 * 3 = 29.2 mm

Umfang = d  * π = 29.2 * π = 91.7345 mm

U * l * Anzahl = 0.0917345 m * 1.80 m * 165 = 27.245 m^2

Avatar von 123 k 🚀

wieso 2*3mm ?


ich komme auf 24,45 m2

linke Wandstärke + Innendurchmesser + rechte Wandstärke =
Außendurchmesser

mfg Georg

ne denke ich nicht.


Es gibt in einem Rohr nicht links und rechts

Falls die wärmeabgebende Fläche die
Außenseite des Rohrese ist dürfte der
Sachverhalt so aussehen.

Bild Mathematik

nein meine Berechnung war richtig.

Nur einmal 3mm


24,45 m2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community