0 Daumen
2,1k Aufrufe

In einer Lostrommel sind 500 Lose. Jedes zehnte Los ist ein Gewinn. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass das erste Los ein Gewinn ist?

Bitte um Erklärung! LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

P=1/10

Wir haben 50 Gewinne bei 500 Losen insgesamt. Von daher ziehen wir mit der Wahrscheinlichkeit von 50/500=1/10 ein solches Los.

LG

Avatar von 3,5 k
0 Daumen
Es sind 50 Gewinnlose in der Trommel:

50/500 = 1/10 = 10%
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community