0 Daumen
960 Aufrufe

Jedes vierte Los gewinnt .

a) bestimme die Wahrscheinlichkeit für einen Gewinn

b) Arno kauft vier Lose und sagt , er müsse genau einen Gewinn haben . Was meinst du ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

a) jedes 4 Los gewinnt    1/4   25% Wahrscheinlichkeit

b) nein, da dieGewinn- Reihenfolge nicht festgelegt ist, Glück ist so eine Sache,

Avatar von 40 k
0 Daumen

a) p = 1/4

b) Ich sage, er hat entweder 0, 1, 2, 3 oder 4 Gewinne.

Avatar von 49 k

Die Wahrscheinlichkeiten dieser binomialverteilten Ereignisse sind:

k=0: 81/256

k=1: 108/256

k=2; 54/256

k=3: 12/256

k=4: 1/256

0 Daumen

Die WKT für genau einen Gewinn ist:

P(X=1) = (4über1)*0,25^1*0,75^3 = 42%

für mindestens 1 Gewinn:

P(X>=1) = 1-P(X=0)= 1- 0,75^4 = 68%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community