0 Daumen
725 Aufrufe

Σ (2^{-2i})  und Σ 1/k!

Reihen:

a) \( \sum \limits_{i=1}^{\infty} 2^{-2 i} \)

b) \( \sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{1}{k !}= \)


Ansatz/Problem:

Ich hab zwar die Lösungen, aber keine Ahnung, was ich tun muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) ist eine "geometrische Reihe". 

Bestimme den Anfangswert und den Quotienten. Danach die bekannte Formel benutzen.

b) sollte dich an die Definition der "Eulerschen Zahl" erinnern. Da ist nichts zu rechnen. 

Blaue Ausdrücke findest du in deinem Skript oder auch in der Wikipedia. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community