0 Daumen
415 Aufrufe

 
wir haben folgendes Aufgabenproblem: 
--------------------------------------------------------------------- 
Es Sei die Menge Xn Teilmenge Q (Rational) eine beliebige rationale Cauchyfolge und a= Äquivalenzklasse Xn die zugehörige reelle Zahl 

Zeigen sie: Es gilt Betrag a = Betrag der dazugehörigen Äquivalenzklasse. 
--------------------------------------------------------------------- 

Folgende Definitionen haben wir: (kurz dargestellt): 

Cauchyfolge: Betrag Xn-Xm < epsilon ..... 
Äquivalenzklasse: Für jedes geordnete Paar (a.b) e MXM steht fest ob a~b richtig oder falsch ist: 
 (R)= a~a 
 (S)= a~b folgt b~a 
 (T)= a~b und b~c folgt a~c 

Absolutbetrag: 
Betrag x = die Menge   x falls x>=0 ; 
                      -X, falls x<0 
ich glaub das sind die definitionen dir ihr meist noch wissen wollt. 
Hoffe jemand kann uns erlösen ^^

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community