+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo. Ich bräuchte Hilfe bei der Folgenden Aufgabe:


Ist die folgende Teilmenge im R^2, versehen mit euklidischen Norm, kompakt?


M={(x,y) ∈ R^2 : x= r cosφ, y=sinφ, 0≤r≤φ, 0<φ≤2π}


Also meiner Meinung muss die Menge ja abgeschlossen und beschränkt sein, um kompakt zu sein.

Also ich meine, dass die Menge beschränkt ist, aber ist sie auch abgeschlossen?

Ich würde mich sehr über Hilfe freuen. 

Dankeschön

Avatar von

Kannst du die Menge zeichnen? 

Naja es verläuft auf den Achsen lang.

Oder täusche ich mich?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community