0 Daumen
5,2k Aufrufe

welchen Maßstab kann ich verwenden damit es auf ein A 4 Blatt drauf passt ?


Original:


1,50 m

80 cm

Wie kann man das herauszufinden? ?


LG

Avatar von
Was hat das mit Wahrscheinlichkeit zu tun?

Ein A4-Blatt hat die Maße 29,7 cm mal 21 cm.

1 Antwort

0 Daumen

Ein A4 Blatt ist etwa 21 x 30 cm oder

21 : 80 = 0.2625

30 : 150 = 0.2 = 1 : 5

Es geht höchstens der Maßstab 1 : 5. Man sollte aber besser 1:6 nehmen damit man auch noch etwas Rand hat.

Avatar von 495 k 🚀
Es sind nicht 30 cm, sondern 29,7 cm.

Um so wichtiger das man einen etwas kleineren Maßstab nimmt.

Man könnte allerdings auch allerdings das was rauf soll quer zeichnen. Dann geht eventuell auch der Maßstab 1:5.

Was bekomme ich wenn ich 1 : 6 nehme für Ergebnisse

150 cm / 6 = 25 cm

80 cm / 6 = 13.33 cm

Das Bild wird dann 25 x 13.33 cm groß. Und damit kleiner als DIN A4.

Ich nehme am besten 1:25

Gut, das ist dann ungefähr Passfotogröße!

Klar man kann auch ein Maßstab 1:100 nehmen. Dann hat man nicht so viel Probleme mit dem Umrechnen ;-)

150 cm werden zu 1.5 cm

80 cm werden zu 0.8 cm = 8 mm

Also ich habe 1:25 genommen


80 cm wäre 4 cm

150 cm wäre 7,5 cm

Nur zur Info

Das ist ein Maßstab von 1:20.

Könntest aber auch 1:10 nehmen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community