0 Daumen
883 Aufrufe

Der Abschnitt des Graphen von f(x) zwischen den Punkten (x1/f(x1)) und (x2/f(x2)) rotiert um die x-Achse. Berechne das Volumen des dabei enstehenden Drehkörpers!

f(x) = 3x

x= 0;

x2 = 2;

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Formel:
V = pi * ∫(0 bis 2) f2(x) dx; // aus Formelsammlung
V = pi * 12;

Avatar von 3,7 k

Sorry. V = 24 pi;

Kontrolle: Gerader Kreiskegel mit h=2 und r = 3*2 = 6

V = 1/3 pi r^2 * h = 1/3 pi 36 *2 = 24 pi.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community