0 Daumen
983 Aufrufe

Aufgabe:

Beiden Kurven f und g begrenzen Flächenstücke,

Die um x-Achse rotieren:

f: x^2+y^2=34

g: x^2-y^2=16


Problem/Ansatz:

Um welche Art von Kurven handelt es sich dabei.

Berechnen das Volumen der entstehenden Rotationskörper.

Ist Funktion g eine Hyperbel?

Vielen Dank im Voraus !!!

Avatar von
Ist Funktion g eine Hyperbel?


Ihr Graph: Ja.

Sicher, dass es bei f x^3 heisst?

1 Antwort

+1 Daumen

blob.png

Um diese Fläche geht es. Der Graph von g ist eine Hyperbel.

Rotationsvolumen: π·(\( \int\limits_{4}^{5} \) (x2-16)dx+\( \int\limits_{5}^{\sqrt{34}} \) (34-x2)dx).  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community